惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

新型コロナウイルス対策で試食タイムでは席を少し離して座っています。

2020年03月26日 | Weblog
明日の盛岡の気温は15℃です。
待ちに待った春の訪れなのですが、新型コロナウイルスやスギ花粉で素直に喜べませんね(*_*)



今日は教師の先生方の授業でした。




焼き上がったパンは、三色の生地に大納言とクルミとうぐいす豆の「みしき」でした(^^)




成型がおわってオーブンで焼成にはいります。




こんがり焼き上がりました。




金太郎飴のパンバージョン、どこを切ってもパンダの顔の「スライスパンダ」です(^_^)/




パン生地でカップを覆い、カップごとオーブンでグリルしたロシア料理の「ガルショーク」です。




たっぷり野菜の田舎風スープがオーブンでグリルされて熱々になるのですよ(^_^)b




試食タイムで少し離れて座っているのは、新型コロナウイルス対策です(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする