惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は教師の先生方の授業です。

2020年03月07日 | Weblog
春を間近に感じる今日の盛岡でした。週明けはさらに暖かくなって15℃にもなるそうです。



今日は教師の先生方の授業でした。




てっぺんに棒状にのばした茶色の生地を2本のせています。




成型後の発酵も終わり、これからオーブンで焼成いたします。




ふっくらと美味しそうに焼き上がりました(^_^)b




完成したのはどこを切ってもパンダの顔の「スライスパンダ」でした。
棒状にのばした茶色の生地はパンダの耳に、赤いドレンチェリーはパンダの口になりました(*^_^*)




パン生地でカップの上面をすっかり覆い、カップごとオーブンでグリルいたします。




ロシア料理の定番「ガルショーク」でした。カップを覆うパイ生地をパン生地に代えています。




グリルして熱々のたっぷり野菜の田舎風スープと保温効果にもなったパンを一緒に楽しめます(^_^)/




小倉あんと練乳クリーム、
ローストした胡桃を挟んだ和風フランスパン「ソフトフランス・ジャポネーズ」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
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