春を間近に感じる今日の盛岡でした。週明けはさらに暖かくなって15℃にもなるそうです。

今日は教師の先生方の授業でした。

てっぺんに棒状にのばした茶色の生地を2本のせています。

成型後の発酵も終わり、これからオーブンで焼成いたします。

ふっくらと美味しそうに焼き上がりました(^_^)b

完成したのはどこを切ってもパンダの顔の「スライスパンダ」でした。
棒状にのばした茶色の生地はパンダの耳に、赤いドレンチェリーはパンダの口になりました(*^_^*)

パン生地でカップの上面をすっかり覆い、カップごとオーブンでグリルいたします。

ロシア料理の定番「ガルショーク」でした。カップを覆うパイ生地をパン生地に代えています。

グリルして熱々のたっぷり野菜の田舎風スープと保温効果にもなったパンを一緒に楽しめます(^_^)/

小倉あんと練乳クリーム、
ローストした胡桃を挟んだ和風フランスパン「ソフトフランス・ジャポネーズ」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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てっぺんに棒状にのばした茶色の生地を2本のせています。

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完成したのはどこを切ってもパンダの顔の「スライスパンダ」でした。
棒状にのばした茶色の生地はパンダの耳に、赤いドレンチェリーはパンダの口になりました(*^_^*)

パン生地でカップの上面をすっかり覆い、カップごとオーブンでグリルいたします。

ロシア料理の定番「ガルショーク」でした。カップを覆うパイ生地をパン生地に代えています。

グリルして熱々のたっぷり野菜の田舎風スープと保温効果にもなったパンを一緒に楽しめます(^_^)/

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