例年より寒いと言われていたこの冬ですが、フタを開ければやっぱり暖冬で雪も少ない盛岡です。

教師の先生方の授業です。

クランベリーとカレンズが入った生地を捏ねて丸めます。

ドーナッツ状に成形します。

電子発酵器で発酵させます。

くり抜いた生地も一緒にオーブンで焼成します。

粗熱が取れたらシロップを塗りパウダーシュガーでお化粧します。

油で揚げるよりローカロリーな「カレンズの焼きドーナッツ」を作りました。

パンの生地で色々なパーツを作ります。

組み立てします。

造形パンの「花籠」も作りました。

パンはパンですが乾燥焼きをしているので何ヶ月も飾ることが出来ますよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

教師の先生方の授業です。

クランベリーとカレンズが入った生地を捏ねて丸めます。

ドーナッツ状に成形します。

電子発酵器で発酵させます。

くり抜いた生地も一緒にオーブンで焼成します。

粗熱が取れたらシロップを塗りパウダーシュガーでお化粧します。

油で揚げるよりローカロリーな「カレンズの焼きドーナッツ」を作りました。

パンの生地で色々なパーツを作ります。

組み立てします。

造形パンの「花籠」も作りました。

パンはパンですが乾燥焼きをしているので何ヶ月も飾ることが出来ますよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

◆ 年内最終の新クラス募集です ◆



