惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教える側の立場で作る初級のパン

2025年01月30日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



初級で習ったパンを今度は教える側の立場で作っています。




生地をハート型に成形して電子発酵器で発酵させています。




発酵後にチーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。




家庭でのリピート率が高い可愛いハート型の「ハムロール」を作りました。




餃子と同じ要領で生地でフィリングのクリームを包んで電子発酵器で発酵させます。




発酵後に照り卵を塗りスライスアーモンドをトッピングします。




オーブンで焼成します。




日本が誇るお菓子パン「クリームパン」も作りました。




天板にお湯を張ってオーブンで焼成した手作りのプリンです。




生クリームに季節のフルーツとチョコレートを飾って「ジョリマダムプリン」も完成です(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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