準師範の先生方の授業です。
初級で習ったパンを今度は教える側の立場で作っています。
生地をハート型に成形して電子発酵器で発酵させています。
発酵後にチーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
家庭でのリピート率が高い可愛いハート型の「ハムロール」を作りました。
餃子と同じ要領で生地でフィリングのクリームを包んで電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りスライスアーモンドをトッピングします。
オーブンで焼成します。
日本が誇るお菓子パン「クリームパン」も作りました。
天板にお湯を張ってオーブンで焼成した手作りのプリンです。
生クリームに季節のフルーツとチョコレートを飾って「ジョリマダムプリン」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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生地をハート型に成形して電子発酵器で発酵させています。
発酵後にチーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
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餃子と同じ要領で生地でフィリングのクリームを包んで電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りスライスアーモンドをトッピングします。
オーブンで焼成します。
日本が誇るお菓子パン「クリームパン」も作りました。
天板にお湯を張ってオーブンで焼成した手作りのプリンです。
生クリームに季節のフルーツとチョコレートを飾って「ジョリマダムプリン」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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