講師の先生方の授業です。
捏ねた生地を棒状にのばします。
棒状の生地を輪っか状にしてから結び目をねじった独特な成形をします。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してドイツ発祥のパン「ラウゲンプレッツェル」を作りました。
ヨーロッパなどでパン屋さんの看板によく使われている塩加減が美味しいパンですよ。
マフィン型に生地とフィリングを詰めています。
カシューナッツです。
フィリングはカシューナッツをキャラメリゼしています。
生クリームとラム酒で作ったカスタードクリームを絞り入れます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら溶けるチーズでキャラメルナッツにフタをしてオーブンで焼成します。
スライスマンゴーとブルーベリーを飾って「キャラメルナッツカップ」も完成です。
作りたて焼きたてを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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棒状の生地を輪っか状にしてから結び目をねじった独特な成形をします。
電子発酵器で発酵させます。
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ヨーロッパなどでパン屋さんの看板によく使われている塩加減が美味しいパンですよ。
マフィン型に生地とフィリングを詰めています。
カシューナッツです。
フィリングはカシューナッツをキャラメリゼしています。
生クリームとラム酒で作ったカスタードクリームを絞り入れます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら溶けるチーズでキャラメルナッツにフタをしてオーブンで焼成します。
スライスマンゴーとブルーベリーを飾って「キャラメルナッツカップ」も完成です。
作りたて焼きたてを試食いたしました(*^_^*)
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リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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