上級コースのクラスの授業です、
バターの代わりにサラダ油を使った生地を棒状に成形します。
カナダのマリオ先生のマリオパンと呼ばれるバットに並べて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら生地の表面に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
一度に沢山のホットドッグのパンを焼く「ホットドッグギディ」を作りました。
センターに切り込みを入れてフィリングのサラダを挟めばヘルシーホットドッグの完成です。
平たくのばした生地の上にフィリングをのせます。
フィリングは大納言とうぐいす豆とクルミです。
渦巻き状にしてセルクル(底のない円形の枠)に入れ、発酵させたらオーブンで焼成します。
昔の玩具でんでん太鼓に似た和風パン「豆太鼓」も作りました。
アーモンドが配合されたクッキー生地にパウダーシュガーの「スノーボール」です。
フランスの「ブール・ド・ネージュ」と同じように雪の玉という名前のお菓子です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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カナダのマリオ先生のマリオパンと呼ばれるバットに並べて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら生地の表面に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
一度に沢山のホットドッグのパンを焼く「ホットドッグギディ」を作りました。
センターに切り込みを入れてフィリングのサラダを挟めばヘルシーホットドッグの完成です。
平たくのばした生地の上にフィリングをのせます。
フィリングは大納言とうぐいす豆とクルミです。
渦巻き状にしてセルクル(底のない円形の枠)に入れ、発酵させたらオーブンで焼成します。
昔の玩具でんでん太鼓に似た和風パン「豆太鼓」も作りました。
アーモンドが配合されたクッキー生地にパウダーシュガーの「スノーボール」です。
フランスの「ブール・ド・ネージュ」と同じように雪の玉という名前のお菓子です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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