初級コースの授業です。
捏ねた生地を棒状にのばします。
棒状の生地を金属製の円錐の器具に巻き付けて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗り器具をつけたままオーブンで焼成します。
器具を外した空洞にフィリングを注入して昔懐かしいお菓子パン「コルネ」を作りました。
レーズン入りの生地にメロン風味のクッキー生地をかぶせ発酵させたらグラニュー糖をまぶします。
オーブンで焼成してサクサクでフワフワの「メロンパン」の完成です。
生地を巻いてロール状に成形した生地を電子発酵器で発酵させて照り卵を塗ります。
オーブンで焼成して「ロールパン」も完成です。
しっとりふわふわの「ロールケーキ」です。
京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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棒状の生地を金属製の円錐の器具に巻き付けて電子発酵器で発酵させます。
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オーブンで焼成してサクサクでフワフワの「メロンパン」の完成です。
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オーブンで焼成して「ロールパン」も完成です。
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