今日は準師範の先生方の授業でした。

四角くのばした生地の上にマッシュポテトとグリエールチーズをたっぷりのせています。

4枚重ねのサンドウィッチにして耐熱プラスチックの型に収め電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらさらにグリエールチーズをトッピングしてブラックペッパーをふります。

オーブンで焼成します。

今月の新メニューの焼きサンドウィッチ「ポテウィッチ」を作りました。

クーベルチョコと無塩バターにシュクレーヌと卵を加えた生地をパウンド型に入れています。

オーブンで蒸し焼きにして完成です。

今月のお楽しみメニューの「しっとりショコラ」でした。

フィリングが和テイストのイタリアンでソフトグレイン配合のパン「ボロネーゼ」も作りました。

レッスンが終了すればお楽しみの試食タイムです。

自分で焼いたパンやお菓子を試食いたします。

今年初めてレッスンのクラスなのでお正月バージョンで試食タイムでした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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発酵させたらさらにグリエールチーズをトッピングしてブラックペッパーをふります。

オーブンで焼成します。

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オーブンで蒸し焼きにして完成です。

今月のお楽しみメニューの「しっとりショコラ」でした。

フィリングが和テイストのイタリアンでソフトグレイン配合のパン「ボロネーゼ」も作りました。

レッスンが終了すればお楽しみの試食タイムです。

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