惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

木いちごとホワイトチョコのデニッシュ

2025年01月31日 | Weblog
教室会員の先生方の授業です。



フランボワーズ(木いちご)を配合したピンク色のデニッシュ生地を四角くのばしています。




生地でフィリングのドライクランベリーとホワイトチョコチップを挟みます。




細長くカットします。




生地を捻りドーナッツ状にしてセルクル(底のない円形の枠)に収めます。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後に照り卵を塗ります。




ホワイトチョコチップをトッピングします。




オーブンで焼成します。




セルクル一杯にデニッシュが焼き上がりました。




木いちごとホワイトチョコの「デニッシュフランボワーズ」を作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

 ◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする