上級コースのクラスの授業です。
生地をカットしてオレンジのフィリングの生地とシュガーバターがフィリングの生地を作ります。
それぞれのフィリングを包み込んでロール状にしてから二つの生地を合わせて捻ります。
さらに生地を円形に編み込んで型に入れ電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りグラニュー糖をトッピング、
オーブンで焼成してクリスマスの飾りという意味のパン「クランツ」の完成です(^_^)v
こし餡を配合して捏ねた生地を同じ分量に分割しています。
フィリングの大納言かのこを包んで生地を丸めます。
円柱のメッシュ型に収納します。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
ほんのりした大納言の甘さが美味しい「大納言ブレッド」も作りました(^_^)/
つぶ餡をクッキー生地で包んでクルミをトッピングしています。
オーブンで焼成して和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も完成しました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵後に照り卵を塗りグラニュー糖をトッピング、
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こし餡を配合して捏ねた生地を同じ分量に分割しています。
フィリングの大納言かのこを包んで生地を丸めます。
円柱のメッシュ型に収納します。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
ほんのりした大納言の甘さが美味しい「大納言ブレッド」も作りました(^_^)/
つぶ餡をクッキー生地で包んでクルミをトッピングしています。
オーブンで焼成して和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も完成しました(*^_^*)
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