師範の先生方の授業です。
黒ゴマ配合のフランスパンの生地をカットして丸めています。
フィリングなしの成形と同じ生地でクリームチーズと大納言がフィリングの成形をします。
フィリングなしで丸めた生地を電子発酵器で発酵させます。
フィリングがあるほうはセルクル(底のない円形の枠)に入れて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してクリームチーズと大納言の「チーズマフィン」と「ごまロール」を作りました。
準師範の先生方の授業です。デニッシュ生地をメッシュローラーで抜いています。
オレンジピール配合の生地をメッシュ生地で包み耐熱型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ります。
オーブンで焼成して「デニッシュペストリー 〜オレンジ〜」を作りました。
同じデニッシュ生地を八の字に結んで電子発酵器で発酵させています。
発酵後にクリームチーズをトッピング。
オーブンで焼成して「デニッシュペストリー 〜チーズ〜」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
黒ゴマ配合のフランスパンの生地をカットして丸めています。
フィリングなしの成形と同じ生地でクリームチーズと大納言がフィリングの成形をします。
フィリングなしで丸めた生地を電子発酵器で発酵させます。
フィリングがあるほうはセルクル(底のない円形の枠)に入れて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してクリームチーズと大納言の「チーズマフィン」と「ごまロール」を作りました。
準師範の先生方の授業です。デニッシュ生地をメッシュローラーで抜いています。
オレンジピール配合の生地をメッシュ生地で包み耐熱型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ります。
オーブンで焼成して「デニッシュペストリー 〜オレンジ〜」を作りました。
同じデニッシュ生地を八の字に結んで電子発酵器で発酵させています。
発酵後にクリームチーズをトッピング。
オーブンで焼成して「デニッシュペストリー 〜チーズ〜」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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