このところ戻り梅雨で気温も25℃前後と酷暑からは開放されている盛岡です(^^)
教師の先生方の授業です。
雑穀などを練り込んだ生地で黒豆を包みシンプルでオシャレな紙トレーのパピエに収めます。
黒ゴマをトッピングして電子発酵器で発酵させます。
紙トレーのパピエに入れたままオーブンで焼成して特別講習の「五穀と黒豆」の完成です。
黒豆がたっぷり入った健康志向の美味しいパンですよ(^_^)/
こちらは準師範の先生方の授業です。
ガーリックとローズマリーが香るイタリアのパン「フォカッチャ」を作りました。
火で焼いたものを意味する「フォカッチャ」は古代ローマ時代から食べられていたそうです。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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雑穀などを練り込んだ生地で黒豆を包みシンプルでオシャレな紙トレーのパピエに収めます。
黒ゴマをトッピングして電子発酵器で発酵させます。
紙トレーのパピエに入れたままオーブンで焼成して特別講習の「五穀と黒豆」の完成です。
黒豆がたっぷり入った健康志向の美味しいパンですよ(^_^)/
こちらは準師範の先生方の授業です。
ガーリックとローズマリーが香るイタリアのパン「フォカッチャ」を作りました。
火で焼いたものを意味する「フォカッチャ」は古代ローマ時代から食べられていたそうです。
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