午前中に発表された大雨警報や雷注意報が信じられないくらい晴れ渡っていた盛岡でしたが、
夕方になると突然辺りが暗くなってきてゴロゴロという雷の音と共に雨が降り出しました(*_*)
講師の先生方の授業です。
プレーンの生地に紅麹の生地と宇治抹茶の生地を足した三色の生地です。
大納言とクルミとうぐいす豆のフィリングにポップシュガーの「みしき」を作りました。
次に焼き上がったのはホウレン草とチェダーチーズのフランスパン「エピナフロマージュ」です。
フランス語でエピナはホウレン草、フロマージュはチーズですよ(^_^)/
ちっちゃいクリームパン、メロンパン、あんパン、ピザ、コルネなどを作っています。
オーブンで焼成いたしました。
ボウルを使って成形してオーブンで焼成した生地は
ちっちゃいパンたちのケースになって
取っ手を付けて「プチパンバスケット」が完成しました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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次に焼き上がったのはホウレン草とチェダーチーズのフランスパン「エピナフロマージュ」です。
フランス語でエピナはホウレン草、フロマージュはチーズですよ(^_^)/
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オーブンで焼成いたしました。
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ちっちゃいパンたちのケースになって
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