亀井三千代 HP/Michiyo Kamei official web site
https://michika-6.wixsite.com/michiyokamei
これは館林美術館の中のレストラン
イル・コルネット* のベジタブルスープカレー
もう、めちゃくちゃ美味しい!!
これが都内で食べられるなら
絶対に行っちゃいますよ。
なんとも言えない甘みと酸味
ふくよかなコク
ご飯がやや固めなのも良いです。
肉っ気はありませんが
大満足です。
ああ、もう一度食べたい…
そしてもう一つ
途中のSAで買った水戸納豆。
納豆を発明した人は
つくづく偉大だと思う。
身がしっかりしまっていて
これも本当に美味しい。
私は 醤油だけかける派 だが
いつもの、うちの安い醤油なのに
水戸納豆にかけて食べると
何故か不思議とダシの効いた味になる。
つまり、
旨い納豆は醤油がだし汁に変身するのだ。
スーパーの納豆は、はじめからだし汁がついているが
これは違う…違うのですよ!!
ほとんど更年期のような感じになってきて
そこに置いたはずの本が無い、
ただそれだけで
心臓がばくばくしたりする。
2週間ほど続いた瞼の痙攣は今日やっと治まった。
面白いと思う。
この際、楽しむことにした。
納豆のお世話になりながら、です。
* http://www.joyfulpark.co.jp/01_ilc.html