ワタクシ缶詰が好きです(*^^)
(また呑んでるんかい!)
缶詰の良いところ…
「すぐに食べられる」「保存が利く」「安い」
それから、そこそこ美味しいし
物凄い外れとか、ありません。
お気に入りは青魚系の缶詰。
鰯、鯖、それから秋刀魚と言ったところ。
「煮魚」「煮付け」ってあんまり家では作りませんから
そこが好きな理由の一つかも…
幼い頃、よく父が貝や鯨の缶詰を爪楊枝でつつきながら
お酒を呑んでいた事を思い出します。
父とは色々と意見が食い違い、喧嘩も多いのですが
そんな所はやっぱり親子。
自然と似てくるのでしょうか?
画像は鰯缶。
200円位したワタクシ的には高級品です(笑)
これ以上アホにならない為にも
DHAたくさん取らなくちゃだわ(≧▽≦)
(また呑んでるんかい!)
缶詰の良いところ…
「すぐに食べられる」「保存が利く」「安い」
それから、そこそこ美味しいし
物凄い外れとか、ありません。
お気に入りは青魚系の缶詰。
鰯、鯖、それから秋刀魚と言ったところ。
「煮魚」「煮付け」ってあんまり家では作りませんから
そこが好きな理由の一つかも…
幼い頃、よく父が貝や鯨の缶詰を爪楊枝でつつきながら
お酒を呑んでいた事を思い出します。
父とは色々と意見が食い違い、喧嘩も多いのですが
そんな所はやっぱり親子。
自然と似てくるのでしょうか?
画像は鰯缶。
200円位したワタクシ的には高級品です(笑)
これ以上アホにならない為にも
DHAたくさん取らなくちゃだわ(≧▽≦)
イワシ缶は味のバリエーションが多いです。
これからも探求は続きます(〃▽〃)
コンビーフはよく料理に使いますよ。
なんか物足りない時は
スグ缶詰開けるんです・・・
そんな育ちです(;´Д`)