いよいよ2号車製作が本格化です。
大工仕事はプロにお任せする事にして
自分は自分の出来る事をちまちまと。
キャビンと店舗部分の隔壁を作ります。
ものすごく原始的な方法。
ダンボールで型取りして…
会社の機械を使いステンレス板で作りました。
でもやっぱりぴったりとはいかず
グラインダーで削って現車合わせです。
とりあえず右半分出来ました。
それから大きくスペースを取っていたコールドテーブル。
使用しない方向で下ろしました。
幅が広すぎるのと冷凍庫が無いのがガンでした。
簡単な配置図を書きました。
これを元に製作していきます。
精巧な図面を引いてもその通りには行かないので
こんなもんでいいのです。
プランニングと言うかコンセプトがキモです。
IM創建様の作業所に収まりました2号車です。
フローリングの施工が始まりました。
やっぱり基本、床が綺麗じゃないと。(頂いた画像です)
1号車も出店後は毎回必ずフローリングを拭き掃除しています。
プロパンガスの手配、フライパンや冷蔵庫の温度計の購入など
細々した準備も進めております。
4月頭のデビューに向けて頑張りますよ〜
にほんブログ村
大工仕事はプロにお任せする事にして
自分は自分の出来る事をちまちまと。
キャビンと店舗部分の隔壁を作ります。
ものすごく原始的な方法。
ダンボールで型取りして…
会社の機械を使いステンレス板で作りました。
でもやっぱりぴったりとはいかず
グラインダーで削って現車合わせです。
とりあえず右半分出来ました。
それから大きくスペースを取っていたコールドテーブル。
使用しない方向で下ろしました。
幅が広すぎるのと冷凍庫が無いのがガンでした。
簡単な配置図を書きました。
これを元に製作していきます。
精巧な図面を引いてもその通りには行かないので
こんなもんでいいのです。
プランニングと言うかコンセプトがキモです。
IM創建様の作業所に収まりました2号車です。
フローリングの施工が始まりました。
やっぱり基本、床が綺麗じゃないと。(頂いた画像です)
1号車も出店後は毎回必ずフローリングを拭き掃除しています。
プロパンガスの手配、フライパンや冷蔵庫の温度計の購入など
細々した準備も進めております。
4月頭のデビューに向けて頑張りますよ〜
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儲かってまっか?
今回は本格的になってきたのかしら?
新しくなるとメニューも増やせそうですね。
がんばれ~~~ぇ
やっぱりリターンを大きくする為にもフードもやらなきゃと。
頑張りますよ。