サントノーレ・オランジュ
サントノーレがマイブームになってきています。
プチシューにはカスタードクリーム、ケーキの中心部にはオレンジのジュレ?が入っていて、夏らしい一品。

ムラングシャンティ
写真は斜めになってしまってますが、味は◎!
サイドはメレンゲの軽い生地とキャラメルクリーム!
サントノーレもムラングシャンティもクリームだらけで胃にもたれないのか?と、どっちか諦めようか迷ったのですが、マイブームのサントノーレに負けない美味しさ!

モロ
写真のせいではないです。ひしゃげたデザインです。
このひしゃげた形を見ると、昔、読んだまんがの偉人伝のライト兄弟が飛行機の翼について悩んでいる時にヒントになったひしゃげた箱の形を思い出します。
脱線した話しが長くなりました。
マスカルポーネとバニラのムースにオレンジのジュレの組み合わせ。という言葉に惹かれ、また、クリーム系にも関わらず選んだのですが、意外と外側のムースの層が薄く、中にスポンジというか、なんというか、そういう層が大きかったので、食べてびっくりでした。

La vie douce横浜店というのがあると知ってびっくり。曇りなので、暗いですが薔薇の花が素敵なお店でした。
サントノーレがマイブームになってきています。
プチシューにはカスタードクリーム、ケーキの中心部にはオレンジのジュレ?が入っていて、夏らしい一品。

ムラングシャンティ
写真は斜めになってしまってますが、味は◎!
サイドはメレンゲの軽い生地とキャラメルクリーム!
サントノーレもムラングシャンティもクリームだらけで胃にもたれないのか?と、どっちか諦めようか迷ったのですが、マイブームのサントノーレに負けない美味しさ!

モロ
写真のせいではないです。ひしゃげたデザインです。
このひしゃげた形を見ると、昔、読んだまんがの偉人伝のライト兄弟が飛行機の翼について悩んでいる時にヒントになったひしゃげた箱の形を思い出します。
脱線した話しが長くなりました。
マスカルポーネとバニラのムースにオレンジのジュレの組み合わせ。という言葉に惹かれ、また、クリーム系にも関わらず選んだのですが、意外と外側のムースの層が薄く、中にスポンジというか、なんというか、そういう層が大きかったので、食べてびっくりでした。

La vie douce横浜店というのがあると知ってびっくり。曇りなので、暗いですが薔薇の花が素敵なお店でした。

