フラウラのサントノーレの写真を見つけてから、なぜか、サントノーレの画像に執着しはじめて、いろいろなサントノーレの中から見つけたle poupoulinのサントノーレ。
写真からお店を探すと、こちらのパティシエの岡本氏は素晴らしい経歴の方ではありませんか。
何かの機会があれば、ぜひ、一度こちらのサントノーレを食べてみたいものだと思っていました。
最近、他の用件で出掛けた際に「ここ、聖蹟桜ヶ丘近いよ」と言われて、寄ってもらいました。
お店は、町のケーキ屋さん、といった印象。よくみると、棚の上の方にずらりと国際大会で優勝したトロフィーがありました。
でも、目につきやすい棚には焼き菓子用の箱が置いてあって、そういうところが町で愛されているケーキ屋さんという感じを受けました。
サントノーレ。
上からキャラメルのソースがかかっていて、ナッツとキャラメルソースがアクセントになっています。クリームもカスタードも甘さ控えめで美味しい!
こちらは、ナポレオンパイ。パイ層が厚くて、サクサク感満載。カスタードクリームもボリュームがあって、上のフルーツとの相性もとてもいいです。
グアナラ
カカオ70%のスイートチョコレートとミルクチョコレートの2層のムースで、チョコレートを楽しむムースです。
こちらも甘さ控えめでパクパクいけてしまいます。
写真からお店を探すと、こちらのパティシエの岡本氏は素晴らしい経歴の方ではありませんか。
何かの機会があれば、ぜひ、一度こちらのサントノーレを食べてみたいものだと思っていました。
最近、他の用件で出掛けた際に「ここ、聖蹟桜ヶ丘近いよ」と言われて、寄ってもらいました。
お店は、町のケーキ屋さん、といった印象。よくみると、棚の上の方にずらりと国際大会で優勝したトロフィーがありました。
でも、目につきやすい棚には焼き菓子用の箱が置いてあって、そういうところが町で愛されているケーキ屋さんという感じを受けました。
サントノーレ。
上からキャラメルのソースがかかっていて、ナッツとキャラメルソースがアクセントになっています。クリームもカスタードも甘さ控えめで美味しい!
こちらは、ナポレオンパイ。パイ層が厚くて、サクサク感満載。カスタードクリームもボリュームがあって、上のフルーツとの相性もとてもいいです。
グアナラ
カカオ70%のスイートチョコレートとミルクチョコレートの2層のムースで、チョコレートを楽しむムースです。
こちらも甘さ控えめでパクパクいけてしまいます。