旅の締めくくりは、イタリアンレストランなアユート。
広島で予約が取れない人気店のシェフが、この地域の食材に惚れ込み、移転したとの噂。
まずはお通し(みたいな位置付け)
ブラッドオレンジとマグロ(だったと思う)。ブラッドオレンジの柑橘系がマグロと合うなんて思いもしませんでした。
中島宮本水産生カキ。前菜です。
これは家族が選んだもの。コースはそれぞれ、チョイスするんですが、お皿をわけて出して下さるんです。これが、半人前とは思えないボリュームです。カキは粒がしっかりとした大きさがあり、ミルキーでした。
ブリのカルパッチョと香味野菜のサラダ。
北陸のブリは本当に美味しい。脂ののり方が上品です。タコも足先まで柔らかくて感激。春野菜とよくあってました。これ、また、食べたい!
ちなみに、車で来たので、ノンアルコールのスパークリングワインを飲みました。これ、なかなか、美味しかったので、もう1本お願いしました。
広島で予約が取れない人気店のシェフが、この地域の食材に惚れ込み、移転したとの噂。
まずはお通し(みたいな位置付け)
ブラッドオレンジとマグロ(だったと思う)。ブラッドオレンジの柑橘系がマグロと合うなんて思いもしませんでした。
中島宮本水産生カキ。前菜です。
これは家族が選んだもの。コースはそれぞれ、チョイスするんですが、お皿をわけて出して下さるんです。これが、半人前とは思えないボリュームです。カキは粒がしっかりとした大きさがあり、ミルキーでした。
ブリのカルパッチョと香味野菜のサラダ。
北陸のブリは本当に美味しい。脂ののり方が上品です。タコも足先まで柔らかくて感激。春野菜とよくあってました。これ、また、食べたい!
ちなみに、車で来たので、ノンアルコールのスパークリングワインを飲みました。これ、なかなか、美味しかったので、もう1本お願いしました。