正月三が日は上げ膳据え膳の毎日で、楽をさせてもらいましたが、正月が終わり、通常の生活が始まりました。
新年、最初の”まかないランチ”は小生の簡単得意料理、キャベツたっぷりの”焼きそば”です・笑
今日は”あいびきミンチ”と”シメジ”を入れました。
味付けの基本は”塩コショウ”と”焼きそばソース&お好みソース”ですが、最近は万能調味料”麺つゆ”をいれています。
味がまろやかになり、美味しくなります!
焼きそば麺は一玉しか使っていませんが、野菜タップリなので、これで、二人分です!
ヘルシーで安価な小生の得意料理です。
今日は乾燥ワカメとうどんスープの素を使ってちゃちゃと出来る、”タマゴスープ”をつけました。
今日も美味しく頂きました!