~昨日の夕食(みぞれ鍋?)~
妻が友人から教えて貰ったという料理で、冬野菜、餅、うどん、キノコ類を入れて煮込んだ鍋に大量の”大根おろし”と”とき玉子”をのせて頂くという、我家では、初めて食べる、まか不思議な鍋料理です。
どうやら正月の余った餅や野菜などを使った料理のようです。
大根おろしを大量に食べるので、身体がポカポカしてきます。
寒い冬にピッタリの料理です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/15/7d63341a02cef143fb6a74eb8c4920eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/5b/9860f3d3b47e3cf71bf2fd9885d25910.jpg)
今日の”まかないランチ”は、昨日の夕食の残り”みぞれ鍋?”に”うどん玉”と”春菊”、”白菜”を加えて、煮込んだ”みぞれ鍋うどん”です。
うどん料理が続く我家の安価でヘルシーな食事状況です・笑
明日の”まかないランチ”は”焼きうどん”にしようかな・笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ec/153eb3585e7b6ab42e70a452ed997834.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c0/383b2c095c2734bd5c6757d3fa8050cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/6b/f24228e0a607bec3024426b3ae61ed47.jpg)