昨日、我家近くに住む娘家族が”かきマルシェ@道の駅笠岡ベイファーム”へ行って買ってきたという、”寄島産殻付き牡蠣”と大玉の”キャベツ”を二玉も貰ったので、昨晩は早速、”焼き牡蠣”とキャベツをたっぷり使った”カルボナーラ風のキャベツ炒め”にしていただきました。
”殻付き牡蠣”は見た目は少々は小ぶりでしたが、実は結構大きくて臭みもなく大変美味しい牡蠣でした。
お酒が進みました!
小生はビールを飲みましたが、妻は頂きものの大吟醸を冷酒で飲んでいました・笑
本日のランチはキャベツを大量に使って”もんじゃ焼き”にして頂きました。
キャベツの味を生かしたあっさりした味付けで、いくらでも食べれそうです。
二人でキャベツ半玉をぺっろとたいらげました!