昨日、我家近くに住む娘家族が”かきマルシェ@道の駅笠岡ベイファーム”へ行って買ってきたという、”寄島産殻付き牡蠣”と大玉の”キャベツ”を二玉も貰ったので、昨晩は早速、”焼き牡蠣”とキャベツをたっぷり使った”カルボナーラ風のキャベツ炒め”にしていただきました。
”殻付き牡蠣”は見た目は少々は小ぶりでしたが、実は結構大きくて臭みもなく大変美味しい牡蠣でした。
お酒が進みました!
小生はビールを飲みましたが、妻は頂きものの大吟醸を冷酒で飲んでいました・笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/01/c223b81389d13aefb9f27a6429c8bde7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3f/8ecadd17d6f25e5a124b8c447e20b9e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ba/229d815d4abebc47f8555fb621fcd63b.jpg)
本日のランチはキャベツを大量に使って”もんじゃ焼き”にして頂きました。
キャベツの味を生かしたあっさりした味付けで、いくらでも食べれそうです。
二人でキャベツ半玉をぺっろとたいらげました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6e/8bbd0689b4b84a0e54600fb4d4627d6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b3/985b6df1a1e580f2cfef4e476e936c5a.jpg)