大阪を中心に焼き肉店を展開する『松屋』の新展開らしいです。昼は肉食堂、夜は肉酒場として、肉を中心に据えたメニューを展開してくれます。夜の部ですが、オーダーは店から渡されたスマホで行います。画像はビールのオーダー画面です。
肉類がウリの店なので、とりあえずビールをオーダーすると同時に、肉系メニューを二つ。実際に料理が出てくるまでの時間が分からないので、スピードメニューとしてつまみネギをオーダーしておきました。画像はつまみネギです。
説明の必要はないと思いますが、馬肉の造りです。画像は紅白盛りで480円です。リーズナブルでお得です。
炭焼き系のメニューの中から名物の一本ホルモンをオーダーしました。味付けは二種類あるんですが、旨辛味をオーダーしました。ナイフ&フォークを添えてくれるんですが、ハサミの方がやりやすいかなと思ったりはしました。
こちらが、もう一つの名物メニュー、売り切れごめんの炭焼き1129ステーキ(500円)です。画像からは分かりにくいと思いますが、かなりの肉厚です。
内部はこんな感じ、超レアと言っても良いでしょう。なので、レアが嫌いな人は、オーダー時に伝えておいた方が良いような気がしますが、対応してもらえるかどうかは分かりません。それに、この肉厚ですので、ミディアムでもかなりの調理時間がかかりそうな気がします。
炙りもんとして黒毛和牛の特選ロース、あぶり焼きユッケ(880円)です。画像のものは大判ですが、小判(580円も)あります。スタッフが、客席で炙ってくれるパフォーマンス付きです。
できあがりあこちら。これをユッケと言って良いのかどうかは疑問だったりするところと、裏面にもちゃんと火が通っているのかは心配なところではあります。なお、タレ&生卵は別容器で提供されます。
(参考)
・肉食堂・肉酒場 1129
肉類がウリの店なので、とりあえずビールをオーダーすると同時に、肉系メニューを二つ。実際に料理が出てくるまでの時間が分からないので、スピードメニューとしてつまみネギをオーダーしておきました。画像はつまみネギです。
説明の必要はないと思いますが、馬肉の造りです。画像は紅白盛りで480円です。リーズナブルでお得です。
炭焼き系のメニューの中から名物の一本ホルモンをオーダーしました。味付けは二種類あるんですが、旨辛味をオーダーしました。ナイフ&フォークを添えてくれるんですが、ハサミの方がやりやすいかなと思ったりはしました。
こちらが、もう一つの名物メニュー、売り切れごめんの炭焼き1129ステーキ(500円)です。画像からは分かりにくいと思いますが、かなりの肉厚です。
内部はこんな感じ、超レアと言っても良いでしょう。なので、レアが嫌いな人は、オーダー時に伝えておいた方が良いような気がしますが、対応してもらえるかどうかは分かりません。それに、この肉厚ですので、ミディアムでもかなりの調理時間がかかりそうな気がします。
炙りもんとして黒毛和牛の特選ロース、あぶり焼きユッケ(880円)です。画像のものは大判ですが、小判(580円も)あります。スタッフが、客席で炙ってくれるパフォーマンス付きです。
できあがりあこちら。これをユッケと言って良いのかどうかは疑問だったりするところと、裏面にもちゃんと火が通っているのかは心配なところではあります。なお、タレ&生卵は別容器で提供されます。
(参考)
・肉食堂・肉酒場 1129