若い頃は、オシャレな店が多くて憧れの街だったんですが、最近は行けてないです。この店も、昔からあったような気はするんですが、当たり前すぎて、いつでも行けるという思いが強すぎたのか、これまで訪れたことはなかったです。
店名からすると飲茶の店のような気がするんですが、しっかりと点心も用意されています。とりあえず、日替わりの前菜の中から、アサリのピリ辛を選んでみました。

もう一品は定番の焼き豚です。

中華料理って、定番メニューが多いんですが、その中からでも、なんとか過去に食べたことのないメニューを探すんですね。今回はハチノスのXO醤炒めをオーダーしました。

女児紅です。紹興酒なんですが、女の子が生まれたときに紹興酒を仕込んで、地中に埋めておきます。その子が結婚する段になったら掘り出して、披露宴で振る舞うそうです。

小海老を春巻きの皮で巻いて揚げたものなんですが、幸せな気分になります。奥野デコレーションもいい感じです。中華料理で立体的な盛り付けというのは珍しいので、アングルに苦労しました。

挽肉のレタス包みです。これも奥に、うさぎのデコレーションが置かれています。ウズラ卵で作られていました。

普段、麺類はあまり食べないんですが、海鮮あんかけ揚げそばです。

焼き餃子です。鍋貼ですね…。

動画は、九龍茶をオーダーしたときのパフォーマンスです。ズームアウトのタイミングを逸してしまい、全体像が映っていません。
(参考)
・香港海鮮飲茶楼
店名からすると飲茶の店のような気がするんですが、しっかりと点心も用意されています。とりあえず、日替わりの前菜の中から、アサリのピリ辛を選んでみました。

もう一品は定番の焼き豚です。

中華料理って、定番メニューが多いんですが、その中からでも、なんとか過去に食べたことのないメニューを探すんですね。今回はハチノスのXO醤炒めをオーダーしました。

女児紅です。紹興酒なんですが、女の子が生まれたときに紹興酒を仕込んで、地中に埋めておきます。その子が結婚する段になったら掘り出して、披露宴で振る舞うそうです。

小海老を春巻きの皮で巻いて揚げたものなんですが、幸せな気分になります。奥野デコレーションもいい感じです。中華料理で立体的な盛り付けというのは珍しいので、アングルに苦労しました。

挽肉のレタス包みです。これも奥に、うさぎのデコレーションが置かれています。ウズラ卵で作られていました。

普段、麺類はあまり食べないんですが、海鮮あんかけ揚げそばです。

焼き餃子です。鍋貼ですね…。

動画は、九龍茶をオーダーしたときのパフォーマンスです。ズームアウトのタイミングを逸してしまい、全体像が映っていません。
(参考)
・香港海鮮飲茶楼