系列店もあるようなんですが、今回はなんばダイニングメゾンにお邪魔した。こちらの店には何度か来ています。なんと言っても、アブアンが何種類か用意されているので…。バーベキューが出来るスペースもあるんですが、この日の天気予報が余り良くなかったので、室内での食事となりました。
今回、ノンアルコール飲み会と言うことで、ヴェルヴェナ(Verbena)というコース料理をオーダーしました。画像は、すべてコースからです。
先ずは、サンペレグリノ(炭酸水)です。後から考えれば、ノンアルコールにすれば良かったかも…、とは思ったんですが…。その後、ノンアルコールワインも飲んだんですが、ぶどうジュースみたいな感じでした。
タパス(地中海前菜小皿料理)です。
グリーンサラダです。
魚介のオリーブオイル焼きなんですが、タイに隠れてムール貝が置かれています。レモンではなくてライムというところが地中海っぽくはあります。
仔羊のグリル。サラダ添えです。本来であれば、複数のメイン料理からセレクトできる形になってるみたいなんですが、新型コロナで、客も二組だけだったので、全員、同じメニューになりました。
デザートです。
(参考)
・アブサン・ソラー(食べログ)
今回、ノンアルコール飲み会と言うことで、ヴェルヴェナ(Verbena)というコース料理をオーダーしました。画像は、すべてコースからです。
先ずは、サンペレグリノ(炭酸水)です。後から考えれば、ノンアルコールにすれば良かったかも…、とは思ったんですが…。その後、ノンアルコールワインも飲んだんですが、ぶどうジュースみたいな感じでした。
タパス(地中海前菜小皿料理)です。
グリーンサラダです。
魚介のオリーブオイル焼きなんですが、タイに隠れてムール貝が置かれています。レモンではなくてライムというところが地中海っぽくはあります。
仔羊のグリル。サラダ添えです。本来であれば、複数のメイン料理からセレクトできる形になってるみたいなんですが、新型コロナで、客も二組だけだったので、全員、同じメニューになりました。
デザートです。
(参考)
・アブサン・ソラー(食べログ)