鮨屋なんですが、握りよりは海鮮を肴に酒を飲みに来る人が多いような気がします。立ち飲みなので気軽ですし…。基本的には立ち飲みなんですが、予約すると奥のテーブル席とかテラス席とかに座れます。奥の客席はかなり広いんですが、隣の洋食屋と兼用になっているところが面白かったりはします。
先ずは名物のマグロの中トロ。マグロは一本買いして店内で捌いているとのことです。
続いてはハマチのポン酢。
鯨のベーコンですが、旨かったです。
こちらは貝の三種盛り。
こちらはマグロのほほ肉です。
タコぶつ。
尾羽毛(おばけ)の酢味噌ですが、酢味噌が旨いです。
タコと貝柱のピリ辛炒め。
ぶりカマ。横にある櫛切りレモンと比べてその大きさが分かると思います。
茎山葵です。かなり強烈に鼻に抜けるので、注意が必要です。
〆は握り。こちらは上にぎり。
こちらはマグロづくしで、炙り、づけ、大トロ、ネギトロなどの盛り合わせになっています。
(店 名) 立ち寿司
(ジャンル) 鮨屋
(所 在 地) 大阪市浪速区日本橋5-8-13
(電 話) 090-1956-0427
(営業時間) 11:30-14:00、17:00-23:00(平日)、11:30-23:00(土日祝)
(定 休 日) 水曜日
先ずは名物のマグロの中トロ。マグロは一本買いして店内で捌いているとのことです。
続いてはハマチのポン酢。
鯨のベーコンですが、旨かったです。
こちらは貝の三種盛り。
こちらはマグロのほほ肉です。
タコぶつ。
尾羽毛(おばけ)の酢味噌ですが、酢味噌が旨いです。
タコと貝柱のピリ辛炒め。
ぶりカマ。横にある櫛切りレモンと比べてその大きさが分かると思います。
茎山葵です。かなり強烈に鼻に抜けるので、注意が必要です。
〆は握り。こちらは上にぎり。
こちらはマグロづくしで、炙り、づけ、大トロ、ネギトロなどの盛り合わせになっています。
(店 名) 立ち寿司
(ジャンル) 鮨屋
(所 在 地) 大阪市浪速区日本橋5-8-13
(電 話) 090-1956-0427
(営業時間) 11:30-14:00、17:00-23:00(平日)、11:30-23:00(土日祝)
(定 休 日) 水曜日