大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

スタンド豆魚/居酒屋/なんば

2022年08月06日 19時06分34秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 2022年06月23日のグランドオープンで、難波で、営業時間が15:00-23:00と、早飲み族にはありがたい条件が揃っているので、行ってきました。入り口近くには立ち呑みテーブルもありますが、奥はカウンター、テーブル席も用意されていて、合わせると30席くらいあると思うので、結構広いです。

 
 ドリンクメニュー。別途、ホワイトボードに日本酒メニューが置かれています。

 
 フードメニューです。店名の通りで、豆腐料理と魚料理に力が入っているようです。フードメニューの方も、ホワイトボードに日替わりメニューが置かれています。

 
 ホワイトボードメニューからヒラメの縁側です。ポーション少なめで、多品種食べたい向きにはありがたいです。

 
 水茄子。

 
 鯵タタキ。

 
 チューハイをオーダーしてみました。グラスはこんな感じ…。

 
 もう一方の推し料理である豆腐料理から、豆腐の味噌漬けをオーダーしてみました。

 
 白身魚の黒酢あんかけです。

 
(参考)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビアカフェチェントアンニ/カ... | トップ | Sakurai/イタリアン/日本橋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

居酒屋系(日本酒&焼酎)」カテゴリの最新記事