日本橋にある、隠れ家と言って良いイタリアン『Sakurai』に行ってきました。
今回は、季節のコース料理(6,000円)をオーダーしました。前菜盛り合わせです。稚鮎がいたり、帆立がいたり、牛蒡が置かれていたりと、和伊折衷な感じです。
スープは、ジャガイモを使った濃厚なポタージュです。
パスタですが、シラスを使ったミント&レモンのソースでした。ストレートではなく、ちょっと縮れがある麺でした。
メインは牛肉の赤ワイン煮込み。赤ワインの鮮烈さが残っている感じ。
ドルチェ。
ワインが少し余りましたので、フォルマッジョの盛り合わせをいただきました。
右が、この日オーダーした赤ワイン。左は、スペイン産のベルモットです。
(参考)