goo

2024.06.29 ブロッコリーは、2日しか持ちませんでした。

以前に、私はブロッコリーと人参1本ずつを、蒸し野菜にして4日で食べたいと、

書いたことがありました。

そう言うと、「私はブロッコリーが大好き」と言う友人がいたが、私は、「ヘ〜?あんなに

クセのある野菜を?」と思っていた。

しばらくすると、私も大好きになって、食べるのが楽しみになった。

好きになって、良かったなと思った。

いまでは、これが、2日で無くなる。朝、昼、晩と食べるので、すぐなくなる。

茹でたブロッコリーは、優しい味がすることを知った。茎のところも、とても美味しいとわかった。

 

(夕食)

川津海老があったので、買ってきて茹でた。私の好物。

茹で汁も、良い味が出ているので、出汁として活用する。

ブロッコリーの茹でたものがあると、いつでも、1品できるので楽である。

その他、ゴーヤの蒸し野菜などは、どうであろうか?

色々な野菜の蒸し野菜に挑戦したいと思っている。

 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
« 2024.06.28 ... 2024.06.29 ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。