レシピブログのくらしのアンテナで紹介された台湾胡椒餅風。。。
少しアレンジしました。
材料(2個分)
肉まん 2個
長ネギ 10㎝
椎茸 2個
胡椒 適宜
ごま油 適宜
肉まんの外側焼き用
片栗粉 適宜
ごま油 大さじ2
作り方
①長ネギと椎茸は粗みじん切りにする。フライパンにごま油を入れ、粗みじん切りにした長ネギと椎茸を加え炒め、胡椒で味付けをする。
②肉まん下側の皮を包丁で丸く取り除く。スプーンで中身の具材を圧して①の炒めた具材を詰めて取り除いた皮を被せ全体に軽く片栗粉をまぶす。
③フライバンにごま油を入れまず詰め込んだ所を焼き付ける。しっかりと塞げたら裏返して軽く押しながら焼き、全体に胡椒を降って出来上がり。
1個100円位の肉まんも少しアップ⤴🎵
簡単ですので宜しかったら付くってみて下さいね。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
少しアレンジしました。
材料(2個分)
肉まん 2個
長ネギ 10㎝
椎茸 2個
胡椒 適宜
ごま油 適宜
肉まんの外側焼き用
片栗粉 適宜
ごま油 大さじ2
作り方
①長ネギと椎茸は粗みじん切りにする。フライパンにごま油を入れ、粗みじん切りにした長ネギと椎茸を加え炒め、胡椒で味付けをする。
②肉まん下側の皮を包丁で丸く取り除く。スプーンで中身の具材を圧して①の炒めた具材を詰めて取り除いた皮を被せ全体に軽く片栗粉をまぶす。
③フライバンにごま油を入れまず詰め込んだ所を焼き付ける。しっかりと塞げたら裏返して軽く押しながら焼き、全体に胡椒を降って出来上がり。
1個100円位の肉まんも少しアップ⤴🎵
簡単ですので宜しかったら付くってみて下さいね。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!