週の初め常備菜を何点か作っておきます。

切り昆布と竹輪のお醤油炒め
ワカサギの南蛮漬け

夕食はかじきまぐろのバジルソース焼き 椎茸焼き カボチャ煮

めばち鮪のぶつ切りを使って洋風和え
材料
めばち鮪 200g
塩 適量
オリーブオイル 10g
お醤油 5g~8g
山葵 5g
水菜 50g
プチトマト 6個
作り方
1.めばち鮪は一口大にカットする。水菜は長さ2センチ位に切る。プチトマトは輪切りにする。
2.1をボウルに入れ分量の山葵、お醤油、オリーブオイル、塩を加え良く混ぜて出来上がり。
お好みで味つけを加減して下さいね
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切り昆布と竹輪のお醤油炒め
ワカサギの南蛮漬け

夕食はかじきまぐろのバジルソース焼き 椎茸焼き カボチャ煮

めばち鮪のぶつ切りを使って洋風和え
材料
めばち鮪 200g
塩 適量
オリーブオイル 10g
お醤油 5g~8g
山葵 5g
水菜 50g
プチトマト 6個
作り方
1.めばち鮪は一口大にカットする。水菜は長さ2センチ位に切る。プチトマトは輪切りにする。
2.1をボウルに入れ分量の山葵、お醤油、オリーブオイル、塩を加え良く混ぜて出来上がり。
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