今週末は予報で桜の花が咲く頃の気温になるとか。。。少し暖かい日があっても良いですね♪
春野菜が早くも出回っていますね~露地物ではなくハウスものが多いとおもいますが。。。
昨日の夕食は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/98/02c51346f219113f34743941db211679.jpg)
卵焼き 切り昆布と油揚げの炒め煮他
菜花の和え物を作りました
材料
菜花 1パック(茹でて250g)位
出汁醤油 25g
ピーナツクリーム 30g
作り方
1.菜花は一口大にカットしたら、沸騰した湯に入れ茹でる。あまり茹ですぎないように~
茹でたらザルにとり流水で粗熱をとったら、手で絞る。
2.ボウルに分量の出汁醤油、ピーナツクリーム 1の茹でた菜花いれ良く混ぜたら出来上がり。
ピーナツクリームが甘いのでお砂糖は使っていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/87/ead94dddf552bcd77bd2955fb6a0edd5.jpg)
子持ちカレイの煮付け
身が厚くて卵もぷりっぷり、サッと煮付けました~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
フードコーディネーター ブログランキングへ
春野菜が早くも出回っていますね~露地物ではなくハウスものが多いとおもいますが。。。
昨日の夕食は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/98/02c51346f219113f34743941db211679.jpg)
卵焼き 切り昆布と油揚げの炒め煮他
菜花の和え物を作りました
材料
菜花 1パック(茹でて250g)位
出汁醤油 25g
ピーナツクリーム 30g
作り方
1.菜花は一口大にカットしたら、沸騰した湯に入れ茹でる。あまり茹ですぎないように~
茹でたらザルにとり流水で粗熱をとったら、手で絞る。
2.ボウルに分量の出汁醤油、ピーナツクリーム 1の茹でた菜花いれ良く混ぜたら出来上がり。
ピーナツクリームが甘いのでお砂糖は使っていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/87/ead94dddf552bcd77bd2955fb6a0edd5.jpg)
子持ちカレイの煮付け
身が厚くて卵もぷりっぷり、サッと煮付けました~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)