春キャベツが甘くて柔らかくて美味しいですね~
春キャベツとショートパスタのバジルソース和え
材料
春キャベツ 1/4個
ブロッコリー 200g
ショートパスタ 80g~100g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
バジルソース(市販) 70g
塩胡椒 適量
ドライパセリ 適量
茹で用塩 大さじ1/2
作り方
1.鍋に湯を沸かし塩を加えショートパスタを入れて茹でる。茹で上がる前に一口大に切った春キャベツを入れサッと茹でたらザルにあげる。一口大に切ったブロッコリーを同じゆで汁で茹でザルにあげる。
2.フライパンに分量のオリーブオイルとにんにくの微塵切りを加えブロッコリーを加え良く炒め塩胡椒をし、市販のバジルソースを加えて絡めるように混ぜる。
3.1の茹でて置いたショートパスタと水気を絞った春キャベツをボウルに入れ、2を加えて良く混ぜ、ドライパセリ、塩 オリーブオイルをまわしかけて味を整えたら器に盛って出来上がり。
ショートパスタも存在感があるペンネなども良いですよ~バジルソースは市販のものを使っていますので、最後に味見をして足りなければ塩胡椒をたして下さいね。
夕食は
炊飯器で炊くパエリア 小さな新じゃがのソテー 春キャベツと塩ネギかつお和え
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春キャベツとショートパスタのバジルソース和え
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春キャベツ 1/4個
ブロッコリー 200g
ショートパスタ 80g~100g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
バジルソース(市販) 70g
塩胡椒 適量
ドライパセリ 適量
茹で用塩 大さじ1/2
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2.フライパンに分量のオリーブオイルとにんにくの微塵切りを加えブロッコリーを加え良く炒め塩胡椒をし、市販のバジルソースを加えて絡めるように混ぜる。
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ショートパスタも存在感があるペンネなども良いですよ~バジルソースは市販のものを使っていますので、最後に味見をして足りなければ塩胡椒をたして下さいね。
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