MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キムチチーズハンバーグ(レシピ)

2017-01-27 09:37:08 | MISO’sレシピ

白菜キムチをたっぷり加えたハンバーグ

キムチチーズハンバーグ
材料(8個分)
豚ひき肉 500g
白菜キムチ 300g
長ネギ 1/2本
卵 1個
胡麻油 大さじ2
とろけるチーズ 適量

作り方
①市販の白菜キムチと長ネギは粗みじん切りにする。ボウルに分量の豚ひき肉、粗みじん切りにした白菜キムチ、長ネギ、卵を入れ手で良く混ぜ合わせる。

②8等分にし俵型にする。フライパンに分量の胡麻油を注ぎハンバーグを並べ中火で両面焦げ色をつけたら、耐熱皿に移しラップを軽く掛け500wで4分温める。

③オープントースターに温めたハンバーグを並べハンバーグの上に適量のとろけるチーズをのせチーズが焦げるまで焼いて出来上がり。(約10分位)

白菜キムチがたっぷり入っているので、味付けはしていません。キムチとチーズの相性は○ですよ♪

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!