白菜キムチをたっぷり加えたハンバーグ
キムチチーズハンバーグ
材料(8個分)
豚ひき肉 500g
白菜キムチ 300g
長ネギ 1/2本
卵 1個
胡麻油 大さじ2
とろけるチーズ 適量
作り方
①市販の白菜キムチと長ネギは粗みじん切りにする。ボウルに分量の豚ひき肉、粗みじん切りにした白菜キムチ、長ネギ、卵を入れ手で良く混ぜ合わせる。
②8等分にし俵型にする。フライパンに分量の胡麻油を注ぎハンバーグを並べ中火で両面焦げ色をつけたら、耐熱皿に移しラップを軽く掛け500wで4分温める。
③オープントースターに温めたハンバーグを並べハンバーグの上に適量のとろけるチーズをのせチーズが焦げるまで焼いて出来上がり。(約10分位)
白菜キムチがたっぷり入っているので、味付けはしていません。キムチとチーズの相性は○ですよ♪
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!