鱈ジャガグラタン
材料(4人分)
鱈 3切れ
オリーブ油 大さじ1
オレガノ 小さじ1/2
塩コショウ 適量
ジャガイモ 4個
水 800cc
グラタン用缶 1缶
ジャガイモ茹で汁 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とろけるチーズ 70g
作り方
1.鱈の切り身に塩コショウ、オレガノを振りかけて5分程おく。フライパンにオリーブ油を入れ両面焼き火を通す。器等に移して粗熱をとる。
2.ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、鍋に水を入れジャガイモを加え火にかけて柔らかくなるまで茹でる。
3.ゆで汁を少し残して、2のじゃがいもに市販のグラタン用ソースを加え1の鱈を手でほぐして加えひにかける。水分が足りなければゆで汁を加える。味を整え耐熱容器に入れてとろけるチーズを振りかけ、予熱しておいたオーブンに200度で20分焼いて出来上がり。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!