MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

じゃがいもとセロリのレモンペパー炒め(レシピ)

2017-08-28 09:01:33 | モニターレシピ 講習会 


レシピブログアワード2017

じゃがいもとセロリのレモンペパー炒め
材料(4人分)
じゃがいも 4個
セロリ 1本
レモン 1/2個
サラダ油 大さじ1

ハウス香りソルト「レモンペパーミックス 」 適量

作り方
①じゃがいもは皮をむき、幅1㎝位の拍子切りにし水にさらす。セロリは葉を含め斜め切りにする。

②じゃがいもをザルにあげ水気を良くきる。フライパンに分量の油を入れ火にかけじゃがいもを加え良く炒める。

③じゃがいもに火が通ったらセロリを加え軽く炒め、レモンペパーミックスを加え、味を整えて出来上がり。器に盛り付けレモンの輪切りを飾る。
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千切りキャベツとキノコ鍋(レシピ)

2017-08-28 08:24:58 | モニターレシピ 講習会 



レシピブログアワード2017

〆まで美味しいシャンタン鍋

たっぷりの千切りキャベツが入った鍋です。


千切りキャベツとキノコ鍋
材料(4人分)
キャベツ 1/2個
人参 1/2本
シメジ 1パック
エリンギ 4本

油揚げ 4枚

水 1500cc
シャンタンデラックス 25g
醤油 大さじ2
かぼす 4個

そうめん 2束

作り方
①キャベツと人参は千切りにする。油揚げはフライパンで両面焼き色をつける。

②シメジは小房に分け、エリンギはそのまま縦の薄切りにする。

③鍋に分量の水を入れ火にかけ沸騰したらシャンタンデラックス、醤油を入れ味付けをする。キノコを加え最後にキャベツの千切りを加える。

④食べる時にかぼすを絞って食べます。〆はそうめんを入れます。


さっぱりとしたお鍋です~
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