MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

しゃぶしゃぶ

2018-01-02 20:38:20 | 毎日の食事 和風 中華風

しゃぶしゃぶ用牛肉を薔薇の花の様に形作って見ました。

白菜 椎茸 豆腐 春菊、厚切り椎茸は戌年なので、遊び心で戌の文字を入れてみました。

出汁はブイヨン

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

元旦の夕食

2018-01-02 13:31:06 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

有頭海老のパン粉焼き
パン粉はフライパンで焦げない様に炒ります。ガーリックとミックスハーブで味付け
海老は殻ごとオリーブオイルで焼きます。火が通ったら味付けパン粉を絡めて出来上がり。

お節のポークリエットを焼いた食パンに塗って~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!