森永ホットケーキミックスのモニター
ふんわりホットケーキりんごのキャラメル添え
材料
森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
卵 1個
牛乳 100ml
油 適量
ピーナツクリーム(市販) 適量
りんご 1個
三温糖 40g
作り方
①りんごは芯を取り除き、皮ごと2㎝角にカットする。
②フライパンに分量の三温糖と①のりんごを入れ木べらで良く混ぜ、焦がさないようにキャラメル色になったら器に移し粗熱をとる。
③ボウルに分量の卵と牛乳を入れ、泡たて器て良く混ぜる。混ぜたらホットケーキミックスを加え軽く混ぜる。
④ホットプレートを用意し160度に熱したら油をひく。クッキングペーパーで高さ3㎝の輪を3個作り、プレートの上に置き輪の中へ③を注ぎ入れ140度に温度を下げ、表面かぷくぷくしてきたら裏返し、保温に下げる。
⑤④が焼けたら器に移し、表面にピーナツクリームを塗って重ね、生クリームとりんごのキャラメルを添えて出来上がり。
#森永ホットケーキミックス袋裏に作り方が詳しく載っています。
#フライパンではなくホットプレートで焼いてみました。
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
ふんわりホットケーキりんごのキャラメル添え
材料
森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
卵 1個
牛乳 100ml
油 適量
ピーナツクリーム(市販) 適量
りんご 1個
三温糖 40g
作り方
①りんごは芯を取り除き、皮ごと2㎝角にカットする。
②フライパンに分量の三温糖と①のりんごを入れ木べらで良く混ぜ、焦がさないようにキャラメル色になったら器に移し粗熱をとる。
③ボウルに分量の卵と牛乳を入れ、泡たて器て良く混ぜる。混ぜたらホットケーキミックスを加え軽く混ぜる。
④ホットプレートを用意し160度に熱したら油をひく。クッキングペーパーで高さ3㎝の輪を3個作り、プレートの上に置き輪の中へ③を注ぎ入れ140度に温度を下げ、表面かぷくぷくしてきたら裏返し、保温に下げる。
⑤④が焼けたら器に移し、表面にピーナツクリームを塗って重ね、生クリームとりんごのキャラメルを添えて出来上がり。
#森永ホットケーキミックス袋裏に作り方が詳しく載っています。
#フライパンではなくホットプレートで焼いてみました。
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!