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バレンタインスイーツを楽しく手作りしょう♪
SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」のモニターで頂きました。

いちごクラムのカップケーキ
材料(12個分)
a)
いちごクラム
ホットケーキミックス 200gバター 80g
ドライイチゴパウダー 20g b)
ホットケーキミックス 200g
バター 80g
ココアパウダー 40g
干しレーズン(お湯で戻す)60g
卵 2個
ヨーグルト 70g
三温糖 50g
トッピング
生クリーム 100ml
三温糖 15g
ドライイチゴパウダー 10g
アラザン
イチゴパウダー
ハートチョコ
各適宜

作り方
①いちごのクラムを作る。ボウルにa)のホットケーキミックス、サイコロ状にカットしたバター、ドライイチゴパウダーを入れ両手で細かくすりつぶす。

出来たら冷蔵庫に入れ落ち着かす。
②ボウルにb)の室温に戻したバターに三温糖を入れ良く混ぜたら、割りほぐした卵を加えホットケーキミックス、ココアパウダーを加え良く混ぜ、ヨーグルトを加え再び混ぜ最後にお湯で戻した干しレーズンを加え軽く混ぜる。
③マフィン型にマフィンシートを乗せ12個均等に流し込み、①のいちごクラムを振りかける。


④170度で予熱しておいたオーブンに入れ20分焼く。竹串を刺して焼き具合を調べ竹串に何もつかなければOK。
⑤トッピング用の生クリームに三温糖 ドライイチゴパウダーを加え、泡立てる。
⑥あら熱がとれたら⑤の生クリームとアラザン ドライイチゴ ハートのチョコをさ飾って出来上がり。



ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
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