
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。

第4弾8月の食材は上州麦豚
【1】上州麦豚ローススライス500g

【2】上州麦豚モモブロック500g

まずは上州麦豚ローススライスを使って
肉巻き卵
材料(作りやすい量)
ゆで卵 5個
上州麦豚スライス 10枚
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
酒 50cc
醤油 50cc
中ザラメ 20g
飾り用 青もの 適量

作り方
①ゆで卵は殻をむき、両面塩コショウをし巻きつけて楊枝で止め、全体に片栗粉をまぶす。
②フライパンにごま油を加えて①を入れ良く焼く。豚肉に火が通ったら分量の酒 醤油 中ザラメを加え、焦がさないように絡め味を染み込ませる。
③楊枝を外し食べやすい様に包丁で半分にする。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!