MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

肉巻き卵(レシピ)

2019-08-09 19:38:03 | モニターレシピ 講習会 


レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。


第4弾8月の食材は上州麦豚
【1】上州麦豚ローススライス500g

【2】上州麦豚モモブロック500g


まずは上州麦豚ローススライスを使って

肉巻き卵
材料(作りやすい量)
ゆで卵   5個
上州麦豚スライス   10枚
塩コショウ  適量
片栗粉  適量

ごま油   大さじ1
酒   50cc
醤油   50cc
中ザラメ   20g

飾り用  青もの 適量

作り方
①ゆで卵は殻をむき、両面塩コショウをし巻きつけて楊枝で止め、全体に片栗粉をまぶす。

②フライパンにごま油を加えて①を入れ良く焼く。豚肉に火が通ったら分量の酒 醤油 中ザラメを加え、焦がさないように絡め味を染み込ませる。

③楊枝を外し食べやすい様に包丁で半分にする。

ぐんまクッキングアンバサダー

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!