![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c1/a187dbbe0f89655cad00d846c9b99d07.jpg?1581852691)
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を昨年5月から務めさせて頂いております。
第1期ぐんまクッキングアンバサダー最後の食材です。
第1期ぐんまクッキングアンバサダー最後の食材です。
2月は
群馬県産きゅうり
群馬県産トマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/59/22ff589ca717d3ca9652f7a900c4228c.jpg?1581852785)
瑞々しいきゅうりや大根等を全て短冊切りにしたサラダ
短冊サラダ
材料(4人分)
きゅうり 2本
大根 1/3本
人参 1/2本
塩 適量
卵 3個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d6/2bdfecfcb0e66360c90a3bc7b0195712.jpg?1581852691)
マヨネーズ 大さじ3
辛子 適量
作り方
①大根と人参は皮を剝いて短冊切りにする。きゅうりも同様に切る。ボウルに入れ塩を振りよく混ぜてしんなりさせる。
水気が出るのでよく絞る。
②分量の卵、塩コショウをボウルに入れよく混ぜて、フライパンにオリーブオイルを加え薄焼卵を焼く。粗熱がとれたら短冊切りにする。
③分量のマヨネーズと辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作る。辛子は加減して下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6f/6329d30fcabcdc25ccf714099724b773.jpg?1581852691)
頂く時によく混ぜ辛子マヨネーズで和える。
ぐんまクッキングアンバサダー