レシピブログ おうちで手軽に楽しむ世界の料理モニター3品目は~ガラムマサラを使って。。。

プチトマトとビーンズミートの香り炒め
材料
合い挽き肉 250g
紫玉ねぎ 1ヶ
金時豆(ドライ又は水煮) 140g
きゅうり 2本
プチトマト 10ヶ~15ヶ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
ガラムマサラ 小さじ1/2~1
塩胡椒 適量
ケチャップ 大さじ3

作り方
1.紫玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切り、きゅうりは所々皮を剥いて1センチ幅の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れ香りを出す。合い挽き肉を加え良く炒める。次に紫玉ねぎ 金時豆をを加えガラムマサラ、塩胡椒 ケチャップを加えて味つけをする。最後にきゅうりとプチトマトを加えて軽く炒めて出来上がり。
お好みでレタスに包んだり、タコスなどにもあいますよ~
世界の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村

フードコーディネーター ブログランキングへ

プチトマトとビーンズミートの香り炒め
材料
合い挽き肉 250g
紫玉ねぎ 1ヶ
金時豆(ドライ又は水煮) 140g
きゅうり 2本
プチトマト 10ヶ~15ヶ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
ガラムマサラ 小さじ1/2~1
塩胡椒 適量
ケチャップ 大さじ3

作り方
1.紫玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切り、きゅうりは所々皮を剥いて1センチ幅の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れ香りを出す。合い挽き肉を加え良く炒める。次に紫玉ねぎ 金時豆をを加えガラムマサラ、塩胡椒 ケチャップを加えて味つけをする。最後にきゅうりとプチトマトを加えて軽く炒めて出来上がり。
お好みでレタスに包んだり、タコスなどにもあいますよ~
世界の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます