MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

下仁田ネギのトロトロスープ(レシピ)

2019-12-02 14:53:15 | モニターレシピ 講習会 

レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
12月は
下仁田ネギ
ちぢみほうれん草
大和芋

下仁田ネギのスープ (4人分)
材料
下仁田ネギ2本
ベーコン3枚
オリーブオイル大さじ1
ニンニク 1かけ
水 1500cc
固形コンソメ1個
市販のクリームシチューの素

付け合せ
下仁田ネギ 半分
揚げ油 適量

作り方
①下仁田ネギとベーコンは長さ3cm位に切る。にんにくはみじん切りにする。

②鍋に分量のオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ香りが出てきたら①の下仁田ネギとベーコンを加え良く炒める。

③揚げネギを作る。下仁田ネギを輪切りにし、揚げ油で素揚げする。

④②に分量の水と固形コンソメを加える
沸騰してきたら、一旦火を止め市販のクリームシチューの素を入れ再び火をつけ良く混ぜる。沸騰したら火を止め器に盛り③の揚げネギを散らす。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪


最新の画像もっと見る