レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
12月は
下仁田ネギ
ちぢみほうれん草
大和芋
下仁田ネギのスープ (4人分)
材料
下仁田ネギ2本
ベーコン3枚
オリーブオイル大さじ1
ニンニク 1かけ
水 1500cc
固形コンソメ1個
市販のクリームシチューの素
下仁田ネギ2本
ベーコン3枚
オリーブオイル大さじ1
ニンニク 1かけ
水 1500cc
固形コンソメ1個
市販のクリームシチューの素
付け合せ
下仁田ネギ 半分
揚げ油 適量
作り方
①下仁田ネギとベーコンは長さ3cm位に切る。にんにくはみじん切りにする。
②鍋に分量のオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ香りが出てきたら①の下仁田ネギとベーコンを加え良く炒める。
③揚げネギを作る。下仁田ネギを輪切りにし、揚げ油で素揚げする。
④②に分量の水と固形コンソメを加える
沸騰してきたら、一旦火を止め市販のクリームシチューの素を入れ再び火をつけ良く混ぜる。沸騰したら火を止め器に盛り③の揚げネギを散らす。
ぐんまクッキングアンバサダー
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