レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第3弾7月の食材は
【1】嬬恋高原キャベツ
【2】なす
【3】にがうり
瑞々しいキャベツが届きました。
嬬恋高原キャベツを使ったレシピ
3品目
キャベツたっぷりハーブつくね
材料(作り安い量)
豚挽き肉 250g
牛挽き肉 250g
塩コショウ 適量
卵 1個
パン粉 大さじ3
バジルペースト 大さじ3
キャベツ 200g
付け合わせ
トマト🍅
お好みでお醤油をつけて頂きます。
作り方
①キャベツは粗みじん切りにする。ボウルに分量の挽き肉、塩コショウ、卵、パン粉、バジルペーストを加え良く混ぜる。
②①に分量のバジルペースト、キャベツを加え再び良く混ぜる。一口大に丸めフライパンに並べ、火にかける。
③②を両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら耐熱容器に移し軽くラップをかけて600wで3分~4分熱を加え中まで火を通す。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます