
夏野菜のゴーヤー(苦瓜)
何故かあの苦さがたまらない
中国では涼瓜とも言うそうで、夏に欠かせない食材だそうです。
ビタミンCが多く含まれていますから、なるべく食卓に取り入れたい~
縦半分にカットしたら。種&わたを取り除きカット
塩をパラッとふりかけ、少しおく。
水気が出て来たら、流水で洗い水気を切る。
もやし、椎茸、赤パプリカをごま油で炒め、ゴーヤーも加える。
茹でたビーフン、顆粒貝柱の素、オイスターソース
醤油で味付け、お好みでコチュジャン少々
ゴーヤーに塩味がついているので、塩加減は味見してから加えてみてね!
何故かあの苦さがたまらない
中国では涼瓜とも言うそうで、夏に欠かせない食材だそうです。
ビタミンCが多く含まれていますから、なるべく食卓に取り入れたい~
縦半分にカットしたら。種&わたを取り除きカット
塩をパラッとふりかけ、少しおく。
水気が出て来たら、流水で洗い水気を切る。
もやし、椎茸、赤パプリカをごま油で炒め、ゴーヤーも加える。
茹でたビーフン、顆粒貝柱の素、オイスターソース
醤油で味付け、お好みでコチュジャン少々
ゴーヤーに塩味がついているので、塩加減は味見してから加えてみてね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます