MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ゴーヤー入りビーフン

2005-07-20 21:35:05 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
夏野菜のゴーヤー(苦瓜)
何故かあの苦さがたまらない
中国では涼瓜とも言うそうで、夏に欠かせない食材だそうです。
ビタミンCが多く含まれていますから、なるべく食卓に取り入れたい~

縦半分にカットしたら。種&わたを取り除きカット
塩をパラッとふりかけ、少しおく。
水気が出て来たら、流水で洗い水気を切る。
もやし、椎茸、赤パプリカをごま油で炒め、ゴーヤーも加える。
茹でたビーフン、顆粒貝柱の素、オイスターソース
醤油で味付け、お好みでコチュジャン少々
ゴーヤーに塩味がついているので、塩加減は味見してから加えてみてね!


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