スイートバジル、オレガノ、イタリアンパセリをつかってさわやかなハーブたっぷり朝ごはんをつくろう~
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材料(4人分)
あさり 250g
茄子 2本
赤黄色パプリカ 各1/2個
ショートパスタ 100g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
イタリアンパセリ小さじ1
塩胡椒 適量
醤油 適量
長ネギ 1/2本
レタス 適量
作り方
1.あさりは砂抜きをする。にんにくは皮をむいて微塵切り、茄子はへたを取り除き乱切り、赤黄色パプリカも乱切りにする。ショートパスタは塩茹でしておく。長ネギは白髪ネギにする。
2.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、にんにくを加え香りを出したら1の茄子、赤黄色パプリカを入れ良く炒める。あさりとショートパスタを加え、蓋をしてあさりの口が開くまで熱する。白髪ネギを加え、塩胡椒 イタリアンパセリ 醤油で味付けをする。
3.レタスを器代わりにして、その上に2を盛りつける。
ハーブ香る朝食風景
バターを室温に戻し、スイートバジルを加えて混ぜ、ハーブバターの出来上がり
トーストしたパンに塗って~
スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
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