チェリーケーキ 2005-07-19 00:00:30 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ 2年前にラム酒に漬け込んだ佐藤錦 漬け始めは↑綺麗な色ですが、 今は飴色になって、ケーキ作りに適す位になりました。 50g程取り出し、みじん切りにして使用 焼くことによって、ラム酒の強さが消え、丁度良い感じになります。 バターをたっぷり使ったケーキは、焼いて1日~2日経ったほうが しっとりして、味も馴染んできます。 « 枝豆の冷たいスープ | トップ | 空心菜入り中華丼 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます