簡単ピリ辛炊き込みご飯
キムチと鶏ミンチの炊き込みご飯
材料
お米 2合
水 2合分
酸っぱくなったキムチ 100g
とうもろこし 100g
鶏ひき肉 60g
オイスターソース 大さじ1
酒 小さじ1
醤油 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
タマゴ 2個
油 適量
塩 適量
作り方
1.キムチはザク切りにする。(汁は搾らない)フライパンにごま油を入れ、鶏ひき肉と酒を加えて炒める。火が通ったら醤油とオイスターソースを加えて味つけをする。
2.タマゴは割りほぐし塩を加えて卵焼きを作り短冊に切っておく。お米は研いだら分量の水、1のキムチ汁ごと、コーン、味つけした鶏ひき肉を加え軽く混ぜて炊飯器で炊く。
3.器に盛り短冊にしたタマゴ焼きを飾って出来上がり。お好みでごま油を適量かけても良いですよ~
食べ切れず酸っぱくなったキムチを使って炊き込んでみました。
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
キムチと鶏ミンチの炊き込みご飯
材料
お米 2合
水 2合分
酸っぱくなったキムチ 100g
とうもろこし 100g
鶏ひき肉 60g
オイスターソース 大さじ1
酒 小さじ1
醤油 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
タマゴ 2個
油 適量
塩 適量
作り方
1.キムチはザク切りにする。(汁は搾らない)フライパンにごま油を入れ、鶏ひき肉と酒を加えて炒める。火が通ったら醤油とオイスターソースを加えて味つけをする。
2.タマゴは割りほぐし塩を加えて卵焼きを作り短冊に切っておく。お米は研いだら分量の水、1のキムチ汁ごと、コーン、味つけした鶏ひき肉を加え軽く混ぜて炊飯器で炊く。
3.器に盛り短冊にしたタマゴ焼きを飾って出来上がり。お好みでごま油を適量かけても良いですよ~
食べ切れず酸っぱくなったキムチを使って炊き込んでみました。
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます