MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

金時豆パウンドケーキ(レシピ)

2014-01-14 20:35:32 | MISO’sレシピ

毎日寒い日が続きますね
明日は雪の予報が出ています。首都圏は積雪量が少なくても、マヒしたりするので困ります。散らつく位であって欲しいなぁ!

金時豆を煮たので、それを使ってパウンドケーキを焼きました。

スリムケースを使っています。

金時豆パウンドケーキ
材料
ホットケーキミックス100g
バター30g
卵1個
砂糖30g
ヨーグルト100g
金時豆煮大3

作り方
1.バターは柔らかくしておく。ボウルにバターと砂糖を入れ、良く混ぜる。

2.1に卵を割りほぐし、ホットケーキミックス、ヨーグルトを加え混ぜる。

3.焼き型に2を流し入れ平らにしたら、金時豆煮を均等にのせ、オープン170℃で20分~25分焼きます。

あら熱がとれたら、容器から外しカットする。

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