スパイスでひと工夫 おいしい 減塩レシピのモニター
新筍とモンゴイカのピリ辛にんにく炒め
材料(4人分)
新筍(茹でたもの 穂先部分) 100g
モンゴイカ(冷凍) 200g
赤黄色パプリカ(冷凍) 100g
ごま油 大さじ1
にんにくみじん切り 1かけ
ハウス七味唐がらし 3振り
作り方
①新筍穂先部分は櫛形にカットする。冷凍のモンゴイカと赤黄色パプリカは室温に戻し水気を良くとる。モンゴイカは短冊で売られているものはそのまま、ロール状のものは短冊切りにする。
②フライパンに分量のごま油とみじん切りのにんにくを加え火にかけ香りが出てきたら①のモンゴイカと筍 赤黄色パプリカを加え良く炒める。イカに火が通ったら器に盛り最後に七味を振りかけ出来上がり。
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新筍(茹でたもの 穂先部分) 100g
モンゴイカ(冷凍) 200g
赤黄色パプリカ(冷凍) 100g
ごま油 大さじ1
にんにくみじん切り 1かけ
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①新筍穂先部分は櫛形にカットする。冷凍のモンゴイカと赤黄色パプリカは室温に戻し水気を良くとる。モンゴイカは短冊で売られているものはそのまま、ロール状のものは短冊切りにする。
②フライパンに分量のごま油とみじん切りのにんにくを加え火にかけ香りが出てきたら①のモンゴイカと筍 赤黄色パプリカを加え良く炒める。イカに火が通ったら器に盛り最後に七味を振りかけ出来上がり。
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